Синдром двух часов ночи и сломанный будильник

Répondre
luciennepoor
Débutant
Débutant

Синдром двух часов ночи и сломанный будильник

Message par luciennepoor »

Я вообще не из тех, кто верит в «случайные» подарки судьбы. Скорее, я из тех, кто трижды проверит, закрыта ли входная дверь, а потом всё равно вернётся проверить замок. Живу по плану, раскладываю носки по цветам, а свободное время измеряю не «часами», а «полезными сессиями». В общем, скучный человек. Сам знаю. Моя жена шутит, что в моём организме не хватает одной хромосомы для спонтанного счастья.

В ту пятницу у меня случился стандартный срыв. С работы я пришёл в девятом часу, поел гречку с котлетой, полистал новости — и понял, что меня физически тошнит от правильности этого вечера. На часах десять. Завтра суббота. Жена уснула под сериал, в доме тишина, а я сижу и чувствую, как где-то в груди закипает это дурацкое, нелогичное желание — сделать что-то глупое. Что-то, что не вписывается в мой Excel-мир.

Я перебрал варианты. Купить билет в кино одному? Уже слишком поздно. Уйти в запойный марафон «Колеса истории» на ютубе? Слишком уныло. Начать ремонт полки в ванной? Жена убьёт. И тут я вспомнил про деньги, которые лежали на карте «на чёрный день». Там было около четырёх тысяч рублей. Сумма не спасительная и не разорительная. Идеальная для глупости.

Я открыл ноутбук. Зачем — не спрашивайте. Просто пальцы сами забили в поиске что-то, что я сто раз видел в рекламе, но никогда не воспринимал всерьёз. Честно говоря, я даже не помню точную ссылку, но когда я набрал vavada вход в поисковике, меня перекинуло на сайт за секунду. Всё просто, по-дурацки быстро. Без смс, без танцев с бубном. Я даже усмехнулся: «Сервис для таких же потерянных, как я».

Первые пятнадцать минут я просто тупил. Листал слоты, как ребёнок — игрушки в магазине. Выбирал по картинке. То динозавры, то фрукты, то космос. Остановился на теме Древнего Египта. Ну, скалабеи там, фараоны. Я не фанат истории, просто зелёный цвет интерфейса показался успокаивающим. Внёс ровно тысячу рублей. Мысленно сказал себе: «Это цена билета в аттракцион. Потратил — забыл».

И началось это странное состояние. Знаете, как когда едешь на американских горках и в середине подъёма уже жалеешь, но поздно? Вот тут то же самое, только без ремней безопасности. Я крутил барабаны с каменным лицом. Минут двадцать проигрывал по мелочи. То два рубля, то пятьдесят. Баланс таял, как лёд на солнце. Я уже почти успокоился: «Ну вот, билет оплачен, острые ощущения получены. Спокойной ночи».

Но ровно в 23:47 случилось то, что я буду пересказывать, наверное, до самой пенсии.

Выпало три скарабея. Я не понял сразу, потому что не читал правила. Просто вдруг цифра на балансе подпрыгнула с 240 рублей до 4 600. Я протёр глаза. Потом пересчитал нули. Потом позвонил сам себе на мобильный, чтобы убедиться, что я не сплю. Это сработало? Серьёзно? Я даже засмеялся — таким нелепым было моё удивление.

И вот тут врубилась самая опасная штука в мире — надежда. Мозг, который я так люблю считать рациональным, зашептал: «А если это сигнал? А если сегодня твой день? А если ты просто ни разу в жизни не пробовал рисковать, и вселенная тебя ждала?»

Выдохнул. Не поддался. Поставил лимит: «Выигрыш не трогать. Кручу только то, что было изначально». Оставил 4 000 отдельно. Остатком в 600 рублей я решил просто добить ради интереса.

До двух часов ночи я был в каком-то трансе. Не выигрывал больше крупно — но и не проигрывал быстро. Меняло ритм. То по чуть-чуть капало, то утекало. Я пил чай с печеньками, сидел в футболке и домашних штанах, и мир за окном перестал существовать. В какой-то момент я осознал, что улыбаюсь. Просто так. Без повода.

В половине второго я решил: всё, последнее вращение на основной ставке, и спать. Нажал кнопку. Отвернулся к окну, чтобы не видеть, как уходят последние крохи. И услышал мелодию — громкую, дурацкую, победную. Поворачиваюсь: экран горит золотом. Бонусная игра. Там эти фараоны падают, множители ползут вверх. Я не верил своим глазам. Когда цифра остановилась — на балансе было 27 400 рублей.

Меня затрясло. Я просидел пять минут без движения, как вкопанный. Потом тихонько, чтобы не разбудить жену, прошёлся по квартире. Сделал два круга вокруг кухонного стола. Выпил стакан воды. Потом ещё один.

Самое смешное — я не побежал ставить всё на кон. Я, кажется, первый раз в жизни проявил здоровую спонтанность ровно один раз: нажал кнопку вывода. Утром, когда жена проснулась, я молча показал ей скриншот на телефоне. Она не поверила. Я перевёл деньги на её карту — половину. На остальные мы купили тот самый диван, на который копили полгода.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю главное. Это не про деньги. Это было про трещину в бетонной стене моей «правильной» жизни. Я был убеждён, что чудо — это для глупых, что везение — математическая ошибка, а спонтанность — удел подростков. Но в ту ночь я набрал vavada вход совершенно случайно — и сломал свой внутренний будильник, который вечно пилил «будь серьёзнее, взрослей, осторожней».

Я больше не играю регулярно. Захожу раз в пару месяцев, когда чувствую тот самый глупый импульс — просто пощекотать нервы на пару сотен. Иногда проигрываю, иногда выигрываю мелочь. Но в ту пятницу я выиграл не диван. Я выиграл разрешение самому себе иногда быть дураком. И знаете? Это чувствует гораздо дороже любых 27 тысяч. Честно.
Répondre